Les micro-pousses de poireau

Les micro-pousses de poireau possèdent un goût assez relevé, ce qui permet d’apporter un peu de piquant à un plat. Elle sont sources de vitamine A, B1, B2 et C, mais sont aussi riches en protéines et minéraux. Contrairement à des micro-pousses de radis, leur temps de germination est beaucoup plus long. Il varie de 7 à 9 jours.

Micro-pousses de poireau

Leur gout assez puissant est assez paradoxal par rapport à l’apparence des graines de poireau. En effet, leur aspect représente une très fine graine noire de forme irrégulière et d’aspect plutôt desséché. On ne s’attend donc pas à avoir une explosion de saveurs lors de la dégustation.
Une fois germée, ses fines pousses sont d’une couleur verte assez vive, ce qui fait un contraste avec la graine noire. Cet aspect original permet d’apporter une touche décorative sur plats et assiettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *