Une alimentation plus saine et responsable

Et s’il était possible de se passer des circuits traditionnels de distribution pour obtenir une alimentation plus saine, de façon plus écologique et plus responsable ?

Les consommateurs se méfient de plus en plus sur la provenance des produits. En effet, ils se méfient des géants de l’agro alimentaire et de leur description parfois assez douteuse et à la limite de la légalité. Désormais, ils veulent savoir ce qu’ils mangent. Ils veulent éviter des produits fabriqués à l’autre bout du monde, éviter les produits parfois toxiques, cancérigènes ou dangereux pour la santé qui sont ajoutés dans les produits alimentaires.

Infographie de CHD Expert sur les principes du manger local
Infographie de CHD Expert sur les principes du manger local

De plus, les enjeux de durabilité environnementaux et sociaux-économiques liés aux pratiques alimentaires ont conduit les consommateurs à changer pour une alimentation plus durable. Ils veulent donc une agriculture plus raisonnée, locale, saine et écologique.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *